中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 灵璧

中安在线   2022-12-05 10:28:17   来源:中安在线    作者:孙莉   编辑:程洁

  娄庄镇吴塘村李灯夫家,七八位村民围坐一起认真地听宣讲员李芳宣讲党的二十大精神。李芳重点从党的二十大召开的时代背景、历史意义、主要成果,党的二十大报告的主题和框架结构,全面建设社会主义现代化国家的目标任务和全面部署,坚持党的全面领导和全面从严治党等方面进行了系统解读。

  “李主任,你今天给我们拉家常、讲理论,使我们对党的二十大精神有了更深的理解。就说我们村这几年变化也蛮大,原来下个雨就到处是泥,门也出不去。你看现在,水泥路修到家门口,天一黑路灯就亮,村里环境也好,我们的日子真是一天比一天好。”在讲到新时代10年的伟大变革时,老党员李灯夫笑呵呵地说。

image.png

  近日来,娄庄镇新时代文明实践所抽调45名政治素质高、理论能力强的党员干部组成15个“举旗帜•送理论”党的二十大精神宣讲队伍,“化整为零”紧扣党的二十大精神开展“微宣讲”。充分利用微党课、板凳课堂、农家书屋等阵地,广泛开展对象化、分向化、互动化的微宣讲活动,用“微宣讲”讲述“大道理”,真正做到了和广大群众“面对面”“心贴心”。目前,“小板凳”课堂已开展宣讲26场,增加了宣讲的互动性、“泥土味”,娄庄镇“举旗帜•送理论”党的二十大精神宣讲报告会已开展宣讲28场,受众1万余人次。

image.png

  下一步,娄庄将通过“微宣讲”、支部主题党日、送学上门、微信推学等多种形式,切实把党的好声音传递到寻常百姓家,在全镇掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,让党的二十大精神在娄庄落地生根。(孙莉)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位