中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 泗县

中安在线   2021-09-18 15:43:01   来源:中安在线    作者:董大帅   编辑:潘轶

  金秋九月、丹桂飘香。在中秋佳节即将来临之际,为了丰富全村党员群众文化生活,深化党史学习教育成果,9月17日,泗县草沟镇官唐村举办“情寄笔墨、书写百年辉煌”庆祝中国共产党成立100周年书法创作活动,邀请到了县著名书画家和全村党员群众欢聚一堂,挥毫泼墨、笔走龙蛇,共迎中秋。

图片7.png

  书画创作现场,泗县籍著名书法家马云海,满怀激情,饱蘸墨汁,挥洒创作。“喜迎中秋”、“知史爱国”、“学史明理”等10余幅佳作散发着沁人心脾的墨香新鲜出炉,创作现场气氛和洽,在场人员欣赏创作、如沐春风、深受鼓舞。

  通过书法创作开展党史学习教育,组织中小学生前来参观,孩子们在党员志愿者引导下有序依次进行参观,在各个书画作品前驻足、朗诵,党员志愿者还为孩子们讲解作品含义和书法知识。为了让孩子们更好地了解中国传统节日,志愿者还对中秋节由来、习俗进行讲解,引导青少年人保护我们中国传统文化。

  此次书法创作活动还吸引了众多书法爱好者和党员群众前来参观学习,党员群众们纷纷表示,活动非常有意义,既能够近距离观摩书法作品创作,又重温了不少令人难忘的党史故事,希望村里以后经常组织类似的文化活动。

  通过开展“情寄笔墨、书写百年辉煌”官唐村庆祝中国共产党成立一百周年书法创作活动,展现了中国共产党的百年辉煌历程,展示了中国共产党为人民谋幸福矢志不渝的初心和使命,不断提高党员群众学党史、感党恩、跟党走的坚定信念,进一步筑牢初心使命,切实把党史学习教育转化为推动工作的强大动力。(董大帅)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位