中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 泗县

中安在线   2021-09-20 22:24:34   来源:中安在线    作者:屈兴刚   编辑:潘轶

  为进一步贯彻落实《中医药法》《安徽省中医药条例》,充分发挥“北华佗,南新安”特色优势,大力开展中医药健康文化传播,日前,泗县草庙镇卫生院组织医生到草庙中学开展“传播中医药健康文化,提升全民健康素养”中医药宣传周讲座。

图片1.png

  活动中,草庙镇卫生院中医科主治医师刘超、杨华分别针对《安徽省中医药条例》的宗旨、内容作了细致的解读,并向学生们讲解中医药服务、中医药适宜技术养生之道、中医药保护与发展、中医药人才培养、中医药科学研究、中医药传承与文化传播、保障措施、法律责任等有关知识。通过讲解,让同学们广泛了解我国中医药的博大精深,使他们知道中医药具有悠久的历史文化,使他们明白中医药是我国的国魂、瑰宝!

  本次活动以中医药科普、中医药文化和中医药养生保健技术方法的宣传教育为重点,目的是提升公民中医药养生、保健、素养,增进广大青少年对中医药的认知和认同,促进中医药健康养生文化的创造性转化、创新性发展。此次讲座活动共宣传单60余份、横幅1条,受益师生50余人,受到良好的宣传效果。(屈兴刚)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位