中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 泗县

中安在线   2021-10-22 15:30:48   来源:中安在线    作者:高波 朱佳琪   编辑:潘轶

  “造谣诽谤、诬告陷害或者打击报复他人的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的依法追究法律责任。”9月30日上午,在泗县瓦坊镇村“两委”换届工作动员大会上,该镇纪委主要负责人对换届“十个严禁、十个一律”逐字逐句进行解读,镇换届指导组成员、村“两委”全体人员等100余人认真聆听,对换届纪律有了更加清晰的认知和把握。

  扎实开展警示教育。“2021年1月14日,刘志军其因违反换届纪律,被免去太平村党支部书记职务,并受到党内严重警告处分。”5月24日,在镇村工作例会上,全镇党员领导干部集中学习了内蒙古自治区四起违反换届纪律问题典型案例。镇纪委针对换届工作,下好警示教育“先手棋”,从5月份开始每月学习换届相关案例剖析和通报,为村党员干部提前敲警钟、划红线。

  畅通信访举报渠道。瓦坊镇纪委将纪律监督贯穿到换届选举各个环节,通过开放信访投诉电话、设立监督信箱等方式,由专人负责受理,对举报问题和线索逐一进行核查,切实做好换届选举信访举报受理工作。同时,充分利用小微权力“监督一点通”平台,发挥群众力量,紧盯换届选举关键环节,切实加强全程监督,为村“两委”换届选举工作织密“监督网”。

  严格资格审查工作。在换届推选提名阶段,坚持把好政治关,严把人选资格条件。截至目前,已完成7个村的推选工作,对新提名的村“两委”人选,逐人排查其受处分情况和被反映情况,对初步人选出具廉政鉴定意见,无立案调查和在尚在处分影响期人员。坚持以铁的纪律保障村“两委”换届选举工作顺利进行,为成功推选出新一届村“两委”班子把好“入口关”。(高波 朱佳琪)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位