中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 泗县

中安在线   2022-01-26 15:29:45   来源:中安在线    作者:李政权   编辑:潘轶

  为扎实做好春节期间民政服务机构安全管理工作,确保受助人员生命财产安全,1月25日,宿州市民政局副局长郭子娟带队对泗县救助管理站安全管理工作落实情况进行督导检查,泗县民政局副局长史士同、社会事务股股长张立峰陪同检查。

图片6.png

  督查组通过实地查看、听取汇报、查阅资料、现场提问等方式对该站的消防安全、疫情防控、食品安全、机构设施设备、值班值守等情况进行全面督导。

  郭子娟对救助站在安全管理工作中的做法给予了充分肯定,同时也提出几点要求,一要提高政治站位。结合湖南省衡阳市一家医养中心火灾事故认清安全生产的严峻性和复杂性,切实把安全责任落到实处,不断完善火灾应急预案,落实“三自主两公开一承诺”,加强安全隐患自主排查。开展常态化消防培训和应急演练,不断提高工作人员的安全意识和应急处置能力。二要坚持封闭式管理。严格贯彻落实《生活无着的流浪乞讨人员救助管理机构新冠肺炎疫情防控工作指南》,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度。三要加强食品安全管理。工作人员必须持证上岗,并定期进行健康体检。食品采购坚持索证,做到资质齐全,有据可查。食品留样坚持专用冰箱,严禁存放与留样无关的物品。食堂卫生达到厨明灶亮。四要加大极端恶劣天气下的救助力度。根据省应急厅发出的低温雨雪冰冻灾害防御预警,加强极端恶劣天气下的值班值守和应急响应,启动应急预案。加强与公安、城管等部门的协调,加大主动巡查救助力度,突出重点容身栖留场所和极寒夜间时段,全力开展排查救助。将生活无着的流浪乞讨人员的生命安全和生活保障作为压倒一切的工作,抓实、抓细、抓好,坚决杜绝冻、饿、死、伤事故的发生。(李政权)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位