中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 泗县

中安在线   2022-01-26 15:29:44   来源:中安在线    作者:张海波 蒋安迪   编辑:潘轶

  退役军人是社会主义现代化建设的重要力量。近年来,泗县退役军人事务局深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要指示批示精神,高质量做好退役军人就业创业工作,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,构建技能培训、就业支持、创业扶持三大体系,将推进退役军人就业创业作为提升退役军人获得感、幸福感、荣誉感的重要途径。

  强化教育技能培训,增强退役军人获得感。泗县退役军人事务局与泗县技工学校、泗县全顺驾驶学校等单位建立合作机制。2021年,为28名退役军人复学、405名退役军人学历提升做好服务保障工作,组织234名退役军人参加技能培训,在“订单式”、“定岗式”技能培训制度下,已有76名退役军人实现“培训即就业,入学即入职”,切实提升了退役军人就业创业能力,有效缓解了技术技能型人才供给不足问题和结构性就业矛盾。

  优化就业服务环境,提升退役军人幸福感。摸底排查退役军人兴趣爱好、特长、求职意向与辖区企业用工需求相结合,精准对接,为退役军人在家门口解决就业问题。为2021年度光荣返乡退役军人提供就业岗位700余个,解决就业人员70人。

  营造创业浓厚氛围,激发退役军人荣誉感。协调落实“教育培训、就业创业扶持、就业困难帮扶”等优惠政策,与县人社局共同为退役军人提供创业贷款服务,解决他们创业难、资金短的问题,建立10家县级退役军人就业创业培训基地、2个退役军人就业创业园区。一家富,不算富,退役军人创业带头人---泗县惠百农农业专业合作社负责人张成通过开展特色化农业种植培训,带动周边50多户贫困户就业创业脱贫致富。

  下一步,泗县退役军人事务局将深入挖掘城乡基层、产业园区就业潜力,加强与重点行业就业合作,扩大就业岗位供给,加大宣传退役军人致富带头人先进事迹力度,发挥创业能手典型示范带动作用,进一步营造社会尊重、关爱退役军人的浓厚氛围,奋力开创新时代退役军人就业创业工作新篇章。(张海波 蒋安迪)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位