中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 泗县

中安在线   2022-05-26 16:25:23   来源:中安在线    作者:陈荣华   编辑:潘轶

  为进一步增强学生的安全意识,防范和减少学生溺水事故的发生,近日,泗县丁湖镇各级人大代表主动出击,助力全镇学生防溺水工作,最大限度地预防和减少青少年溺水事故的发生。

  强化宣传促引导。代表们利用在人大代表联络站值班接访和日常入户走访的契机,对有在校学生的家庭家长开展宣传工作,发放防溺水宣传资料等方式,宣传防溺水知识,增强学生家长监管力度,引导青少年特别是留守儿童的安全防范意识和自我保护能力,努力构建全民参与的防范机制,形成防溺水工作合力,严防溺水事件发生。

  强化排查促落实以村为单位,该镇人大代表带头对辖区内河流、塘坝、水库等溺水事故易发地段进行全面巡查,明确各代表包片巡查责任。同时,在去年工作的基础上,再次对各危险水域设置明显安全警示牌情况进行核查,及时更换破损的警示牌。同时将收集到的防汛防溺信息形成人大代表建议,形成防溺水工作合力,严防溺水事件发生。

  强化监督促整改该镇人大主席团还带领代表们不定期深入各村、学校督查防溺水工作落实情况。采取听汇报,实地察看等方式,针对发现的问题及时反馈给各村,并要求立即整改,全面排除安全隐患,确保青少年学生的生命安全。(陈荣华)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位