中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 泗县

中安在线   2022-05-26 16:25:20   来源:中安在线    作者:李冰冰   编辑:潘轶

  近年来,泗县黄圩镇不断优化农村产业结构,采取党建+合作社+农户的模式,大力发展以特色种植为主的农产品,带动周边群众临时性就业,不断壮大村集体经济,助力乡村振兴。

图片2.png

  在黄圩镇党委政府的支持下,2022年该镇东北村合作社种植蔬菜大棚豆角20亩,大蒜50亩,元胡37亩。豆角、大蒜、元胡长势良好,产量较大,3月份开始陆续采摘上市。采摘豆角从3月份开始能持续4个月之久。4月到5月带动村民挖元胡,眼下临近6月村民们又忙着挖大蒜……就这样陆陆续续带动村民临时性就业近2000人,每人每天可收入80-120元。

  “从过年到现在俺在家带孩子,还要照顾老人,就这样还挣了将近6000元,一点儿也不耽误家里的事情。有事就不去,时间还自由,多亏了村里的采摘园,俺们村的好多人都在这干。”东北村的李大姐乐呵呵的跟我们说。

  据该村负责人表示,这些农作物种植虽然都是小产业,但却具有很好的带动效果,为巩固脱贫攻坚成果带领乡村振兴打下坚实基础。截止目前,东北村合作社的大棚基地的豆角已经卖出10万元,元胡卖出60万元,大蒜目前预计产量25万斤。明年将继续扩大元胡种植面积90亩、豆角25亩、大蒜80亩。东北村的李书记高兴的说:“希望我们的种植基地能更好的带领群众致富奔小康,增加村集体收入,带领更多群众增收致富”。(李冰冰)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位