中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 泗县

中安在线   2022-05-26 16:25:20   来源:中安在线    作者:徐胜   编辑:潘轶

  “草沟村村部文化广场的凉亭坏了,我们乘凉休息的地方没有了,你们能不能派人给修一下?”近日,泗县县人大代表、草沟村党总支书记徐允俊接到村民的电话。“凉亭的问题,你放心好了,交给我们就行。”

图片3.png

  4月以来,草沟镇人大根据省人大常委会《关于在全省各级人大代表中开展“聚民意,惠民生”行动的通知》(皖人常办〔2022〕6号)部署要求,率先在全镇各级人大代表中开展“聚民意、惠民生”行动,通过进入代表工作站、室联系群众,实地走访等方式,“面对面”收集群众的急难愁盼问题,广泛听取群众的意见建议。

  截至目前,草沟镇人大共征集县代表民生建议52件,已办结12件,转县人选工委17件,正在办理23件;镇代表民生建议77件,已办结49件,正在办理28件。“聚民意、惠民生”行动的开展,让群众切实感受到“提建议有效、有问题真解决”。

  下一步,草沟镇人大将继续按照省、市、县人大“聚民意、惠民生”代表行动工作要求,进一步深化代表行动,认真落实“人大代表每人每月提出一条涉及民生的建议”要求,及时把群众最关心、最直接、最现实的问题通过代表反映出来,打通服务群众的“最后一公里”。(徐胜)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位