中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 泗县

关爱心灵,快乐成长

中安在线   2022-05-27 15:59:07   来源:中安在线    作者:梁雅慧 王晨晨   编辑:潘轶

  5月25日,泗县屏山镇中心学校邀请“小树苗”心理咨询师为本校留守儿童做团体辅导。

  屏山镇中心学校副校长张保飞在全体师生欢迎的掌声中向学生们介绍此次到来的两位国家二级心理咨询师,邱振良和吴巧。吴巧播放轻音乐,对孩子们进行心理减压,让学生们在轻松的状态下,参与心理辅导。邱振良带着学生做一分钟拍手游戏,对学生进行心理评估和测量,围绕小学生的常见心理问题开展辅导讲座。随后,两位老师对两位留守儿童进行了“一对一”的个别帮扶指导。辅导过程中,两位老师用专业知识、耐心、同理心对孩子进行疏导。课后,两位学生均表示,听完老师的课后,心理“敞亮”了许多。

  本次心理讲座活动的开展,为学生疏导了负面情绪,引领学生健康、快乐成长,为营造平安健康校园奠定了坚实基础。(梁雅慧 王晨晨)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位