中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 泗县

中安在线   2022-08-05 16:32:11   来源:中安在线    作者:周瑞东   编辑:潘轶

  连日来,泗县运河街道统筹疫情防控和经济发展,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,街道人大以“三聚力、三强化”为突破口,加快推动辖区经济发展,按下经济发展加速键。

  聚力“双战双赢”,强化组织动员。在一手抓好疫情防控、防止疫情反弹,坚决打赢疫情防控攻坚战的同时,全面推进复工复产协同战。街道人大工委按照街道党工委、办事处部署要求,在要成立复工复产专班,开辟复工复产“绿色通道”等方面加强监督、跟进落实,确保最大限度保障市场主体的有序复工,激活经济发展新动能。

  聚力“靠前服务”,强化一线作为。县级人大代表、运河街道党工委书记曹志强深入新林服装等重点企业开展走访调研,要求坚持问题导向,摸清企业复工复产存在困难,靠前服务企业,打通经济“动脉”,全力支持企业“动起来”、员工“干起来”、物流“转起来”,保障全街道企业有序复工复产。

  县级人大表、广厦公司经营部主任徐锦积极组织协调人员,推动公司在复工复产前逐一检查项目现场的设施、电、机械、脚手架等安全问题,组织各项目部对复工复产人员进行摸排,办理复工复产通行证,升级门岗处的道闸、测温及行程码检测。目前公司管理人员75人、项目操作工人300余人均已正常上岗,复工复产有序开展。

  聚力“常态防控”,强化底线思维。

  在中恒汽配公司,企业从复工起,积极配合防疫政策,严格落实防疫措施,组织员工“吃住在厂,以厂为家”进行封闭式生产,每日查验员工健康码/场所码,定时测量记录员工体温,开展全员核酸检测。据县级人大代表、中恒汽配公司人资部主任陈彩虹介绍,公司将进一步守牢来之不易的疫情防控成果,调整作业工位,保持安全距离,调整就餐秩序,确保“一人一餐桌”,不聚集不扎堆,在抓产量的同时,一丝不苟落实防疫要求,确保企业有条不紊的逐步恢复产能,快速追赶交期。企业于7月14日起正式复工复产,截止目前复工率达95%。

  下一步,运河街道人大工委将进一步发挥代表职能优势,进一步强化监督举措,在指导企业做好疫情防控的同时,想方设法解决企业难点问题,着力抓好资金、设备、物流等服务保障和相关政策落实,实现疫情防控、复工复产统筹兼顾,双战双赢。(周瑞东)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位