中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 泗县

中安在线   2022-08-05 17:43:10   来源:中安在线    作者:高波   编辑:潘轶

  “水塘边危险,小朋友千万不能靠近,各位家长一定要看好自家的孩子,时刻做到‘三牢记’,谨记‘六不要’!”

  “切勿用生命‘戏水’,各位家长一定要常提醒、常教育、常关注,防止悲剧发生!”

  ……

  为切实加强青少年安全教育,严防溺水事故发生,近期,泗县瓦坊镇妇联积极动员部署,走村入户广泛开展宣传教育,“三举措”抓好溺水各项工作,全力筑牢未成年人防溺水安全网。

  强化宣传织牢“预防网”。通过发放防溺水宣传单、工作微信群、增设宣传栏、悬挂宣传横幅等多种方式进行广泛宣传,确保防溺水安全教育全覆盖、无盲点。此外,各村妇联执委多次入村开展防溺水安全知识宣传,用生动有趣的语言,以现场问答、互动的方式,加深青少年对溺水自防自救知识的了解和掌握。

  隐患排查织牢“治理网”。组织各村妇联执委、巾帼志愿者联合镇派出所、司法所、村干部开展联合巡查,对辖区内汪塘、河道进行拉网式排查,及时制止无监护人监管下的未成年人在水边玩耍、游泳等危险行为,同时在危险路段和水域设置安全警示标志,尽最大可能的消除安全隐患,切实保证防溺水工作落实到位。

  镇校结合织牢“防护网”。积极组织镇巾帼志愿者参加瓦坊中小学开展的暑期“防溺水”大走访活动。走访工作中巾帼志愿者和老师两人一组,走村串户向学生及家长宣传“防溺水”的重要性,教育孩子坚决做到“六不要”,温馨提示家长要切实履行好监护职责,做好孩子暑假期间的安全管护工作。(高波)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位