中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 泗县

中安在线   2022-08-08 16:40:11   来源:中安在线    作者:刘进 张海波   编辑:潘轶

  8月4日,泗县屏山镇召开十二届人大主席团第二季度工作例会,镇人大主席团成员和部分县、镇人大代表出席会议,镇人大主席刘进主持会议。

  会议听取了镇人大代表、副镇长曹金永关于《镇政府2022年上半年政务公开工作开展情况》的报告和镇人大代表、副镇长韩静关于《镇政府2022年上半年经济运行工作情况》的报告。镇人大主席团肯定了镇政府2022年上半年政务公开和经济运行工作取得的成效,并提出了建议和意见。部分列席人员也紧紧围绕两个报告内容,结合自身工作实际积极发言,助力全镇两项工作的推进。

  通报了上半年人大代表意见建议收集和办理情况,上半年以来,镇人大主席团立足屏山镇实际,创新工作载体,优化服务,激发活力,积极支持和保障代表依法履职,充分发挥代表作用。按照“六有”要求,建立了专门的镇人大代表工作站,12个人大代表工作室,全镇109名县镇两级人大代表全部进站(室)开展活动,实现代表服务选民、服务群众全覆盖。同时依托代表工作站(室),扎实推进“聚民意、惠民生”专项行动,每月定期收集代表意见建议,上半年以来共收集代表意见建议308条,已办结247条,办结率达到80%,群众满意度100%。

  县人大代表、镇党委书记苏林强调,党的二十大召开在即,镇人大主席团要认真组织新一届人大代表开展履职培训,进一步增强我镇代表的政治意识、责任意识和担当意识,保证代表更好地依法行使职权、积极履行义务,发挥主体作用,切实推动全镇人大工作不断迈向新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(刘进 张海波)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位