中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 泗县

中安在线   2022-08-19 08:56:36   来源:拂晓报    作者:高波   编辑:程洁

  街区路口不能乱停乱放,车辆要有序停放在划好的停车位里。”

  “阿姨,店铺门前垃圾要随时清理干净,同时管好自家门口‘一亩三分地’,不能出现占道经营等情况!”

  今年以来,泗县瓦坊镇人大以创建全国文明城市为抓手,充分发挥代表作用,牢固树立“乡村振兴”战略思想,履职尽责,积极搭建为民服务桥梁,将文明建设落实到各项实际工作当中,统筹抓好“疫情防控+文明创建”,念好“三字诀”,让文明创建有“力度”更有“温度”。

  念好“学”字诀,文明程度大幅提升。瓦坊镇人大主席团年初制定学习计划,定期组织县镇人大代表开展小组学习活动,组建代表宣讲团,走村入户开展理论宣讲,使广大群众的文明意识、文明行为和社会文明程度进一步提升。

  念好“宣”字诀,文明创建深入人心。加大文明创建宣传力度,县镇人大代表常态化走访调研建成区街道、村庄等重点区域,广泛开展宣传活动,推动志愿服务常态化。每逢镇村逢集之际,代表们通过发放宣传资料、搭建服务咨询台等方式,让文明城市创建理念入脑入心,引导广大群众参与进来。同时,代表们助力村组干部走村入户开展“移风易俗”、“美丽庭院评比”等主题活动,并在年底进行表彰,为文明创建奠定坚实基础。

  念好“管”字诀,奠定文明创建基础。今年以来,瓦坊镇人大主席团以人大代表工作站(室)为切入口,扎实开展“聚民意、惠民生”行动,积极接待选区来访群众。在人大代表的积极建言、督导下,全镇基础设施不断完善,文化阵地建设得到加强,街道、路口等重点区域做到“三无”,无暴露垃圾,无超市门前经营和乱张贴、乱摆放物品现象,无车辆乱停乱放、占道经营,进一步改善镇容镇貌,提升集镇管理规范化、长效化和现代化。(高波)


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位