中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 泗县

中安在线   2022-09-29 16:22:38   来源:中安在线    作者:张兆龙   编辑:程洁

  9月28日,泗县黑塔镇“扫黄打非”工作小组走进黑塔中学,开展“扫黄扫非·护苗”专项行动。来自黑塔中学的教师、学生共200余人参加。

  活动中,该镇“打黄打非”工作组人员向学生们讲解青少年犯罪的复杂原因,既有家庭、学校教育缺陷的因素,也有社会历史与现时的诸多原因。但是,淫秽、色情、凶杀、恐怖的电影、电视、录像、图书刊物等黄色传媒及对青少年犯罪起着直接诱发作用,此次所开展的“扫黄打非”专项活动,可以有效净化校园文化环境,对广大青少年健康发展具有重大意义。

  通过宣讲孩子们掌握了辨别盗版用书的基本特点,认识盗版的危害,以防上当受骗。同时,让学生们明白了要自觉抵制购买盗版用书,对不法商贩要及时地进行举报。

  宣讲课堂上,该镇司法所工作人员围绕“扫黄打非”宣讲了未成年人保护法等相关法律知识,学生代表结合自身的经历,告诉同学们如何辨别何正版和非法出版物。活动最后组织大家开展了“绿书签”活动,参加活动人员都郑重签下了自己的名字。

  通过此次活动,使广大师生进一步提高了对“扫黄打非”的认识,识善恶、知荣辱,自觉抵制、远离“黄”“非”的危害,为青少年儿童健康成长营造良好的校园文化环境。活动现场发放宣传单300余份。(张兆龙)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位