中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 萧县

中安在线   2022-07-27 17:05:02   来源:中安在线    作者:刘林   编辑:潘轶

  近日,为高效完成征兵工作,引导广大适龄青年树立正确的国防观念,营造“一人参军,全家光荣”的浓厚氛围,萧县黄口镇统筹部署,压实责任,高效宣传,多措并举,做实做细秋季征兵工作。

图片3.png

  统筹部署“一盘棋”。黄口镇聚焦征兵任务,统筹部署安排,通过对2022年上半年征兵工作总结,分析存在的问题和原因,部署下半年的征兵任务,按照县人武部相关要求,以“一人一策、不漏一人”的原则,组织专武干部和村社区工作人员、网格员等及时召开征兵工作推进会、工作重难点研讨会,统一思想行动,明确工作职责,细化工作措施,做到任务、步骤、责任明确,推进征兵工作开展,下好征兵统筹部署“一盘棋”。

  全面宣传“一张网”。为进一步扩大征兵宣传覆盖面,黄口镇在全镇各重点场所及各村社区显眼的地方张贴参军入伍宣传海报、悬挂条幅,利用LED显示屏等方式宣传政策法规,组织村社区网格员在网格微信群内发布通知。同时,在各村社区设立固定征兵咨询点,现场帮助应征青年及其家长们算好经济、政治、成长“三笔账”,向村民宣讲征兵政策、优待政策、就业安置保障政策等,广泛宣传征兵信息,织牢宣传“一张网”。

  走村入户“一席话”。黄口镇围绕各高校学子暑期返乡黄金时期,紧盯大学应届毕业生,摸排大学应届毕业生名单,进行登记造册,逐个电话联系,并通过进村、入户等形式,组织民兵干部入户走访,开展一对一、点对点跟进,面对面与青年及家长进行交流,宣传优惠政策,摸透青年思想、了解参军意愿,开展精准征兵宣传,使得“人人了解、户户知晓”。

  下一步,黄口镇将继续进行宣传动员,点燃广大适龄青年参军报国的豪情,营造“一人参军,全家光荣”的浓厚社会氛围,促进征兵工作高效开展,确保高质量高标准完成年度征兵任务。(刘林)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位