中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 萧县

中安在线   2022-07-29 15:20:17   来源:中安在线    作者:吕培鑫   编辑:潘轶

  为全面落实“河长制”工作责任,切实保护好水生态环境以及防溺水工作,入夏以来,萧县黄口镇将河长制工作和防溺水工作紧密相结合,多举措推进河长制,拧紧防溺水“安全阀”。

  工作压实到位。为全面推进河长制工作,黄口镇建立健全了镇村两级河长及四级治理体系,全镇共设置河长27名,其中镇级河长10名、村级河长17名,做到河湖全覆盖,各级河长认真履行职责,守水有责、守水尽责、守水担责;设置镇级河长公示牌7块,明确河长职责、河湖概况、管护目标和监督电话等,接受社会和群众监督。村级河长每周开展河湖巡查、清洁保洁,确保河长制工作有序推进的同时,进一步筑牢防溺水安全线。

  巡查整改到位。提升河湖、鱼塘巡查频率,重点加大现场巡查的力度,镇政府要求结合河长制,村级河长一个星期至少进行一次巡查并做好记录,发现问题及时上报及时整改到位,告诫居民不要在河湖岸边的危险地域玩耍和逗留;提醒附近居民及儿童远离危险水域,坚决杜绝溺水事故的隐患。

  排查巡查到位。通过村里开发的防溺员公益岗,每天对辖区水域进行巡查,村级河长每周巡查到位,发现未及时设立警示标志的,及时安装到位。深入辖区内的鱼塘重点水域,加大重点时段巡查、特别中午小孩利用家长休息时间,私自玩水的重点水域,加大巡查力度和巡防频率,进行“拉网式”排查,结合河长制实现防溺水巡查工作常态化,拧紧防溺水“安全阀”。(吕培鑫)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位