中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 萧县

中安在线   2022-07-29 15:20:15   来源:中安在线    作者:陈德刚   编辑:潘轶

  今年以来萧县孙圩子镇畜牧站在镇党委、政府和县畜牧水产服务中心的领导下,积极开展“两强一增”和抗菌药减量专项行动,通过培训推广新品种、新技术、新模式、新装备,聚焦农业科技成果转化利用,着力提升畜牧生产劳动力,大力推动农业机械化、智能化,从传统农业向智慧农业转型。通过养殖场抗菌药减量专项行动,大力发展绿色养殖,确保全镇畜牧业持续健康发展,确保农民增收。

  开展技术培训。召集全镇从事畜禽养殖一线人员进行技术培训,通过培训使他们掌握畜禽养殖关键技术,直接运用到畜牧生产当中去,为他们畜禽养殖提供技术支持,从而降低养殖风险,增加收入。组织村级防疫员组成防疫小分队走村入户开展动物疫病防疫工作,指导规模养殖场实施程序化免疫,对散养畜禽实行集中免疫,有效的推动全镇养殖业健康持续发展,保障农民增收。

  加强技术指导。萧县永和家庭农场位于孙圩子镇徐双楼村李庄,该场建于2016年7月,总投资1000万元,现存栏肉牛815头,年出栏商品牛1000余头,年利润300多万元。通过技术指导该场掌握了肉牛饲养新技术,将全株玉米青贮发酵后喂牛,抗菌药的用量比去年降低了一半,不仅节省了成本提高效益,而且保障了牛群健康减少了疾病,为养殖场增加收入50多万元。

  推进农业机械化。在全镇范围内大力推进农业生产机械化、智能化,通过购买引进新机具、新技术用于畜牧生产。新机具,新技术的使用使养殖场户节约了生产成本,提高了效益增加了养殖场户的收入。(陈德刚)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位