中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 萧县

中安在线   2022-08-03 12:29:26   来源:中安在线    作者:万贺   编辑:潘轶

  萧县白土镇积极落实“防贫保”综合保险,有效化解自然灾害、大病医疗、人身意外、失业、教育升学等方面风险,进一步增强脱贫户、监测帮扶对象的抵御风险能力,从源头上消除返贫致贫风险,持续巩固脱贫攻坚成果,为脱贫户和监测帮扶对象实现兜底保障,用保险手段筑牢返贫致贫“防火墙”。

  白土镇通过大力宣传“防贫保”政策,为有效防范化解因病返贫致贫风险,切实解决困难群众“急难愁盼”问题提供坚实的基础,防贫保采取“3+N”一体式“防贫保”综合保险,即:特色农产品保险+健康保险+意外伤害险+家庭财产损失保险+教育升学补贴。

  截止目前,白土镇共计有1437户脱贫户和监测户投保防贫保,涉及保险金额10.17余万元。下一步,白土镇将持续开展防贫保工作,大力宣传防贫保政策,有效防范化解因病返贫致贫风险,切实解决困难群众“急难愁盼”问题,为防止返贫的困难群众提供坚实保障。(万贺)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位