中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 萧县

中安在线   2022-08-03 12:29:26   来源:中安在线    作者:万贺   编辑:潘轶

  为全面推进河长制工作,严厉整治工业企业、农业面源、生活污染,提升河流水质标准,切实解决水生态环境问题,近期,萧县白土镇开展以“清洁水质、清除违建、清理违法”为目标的“清河行动”,在全镇辖区范围内开展“清河行动”,对重点河、沟污染源开展全覆盖、地毯式排查,期间白土镇严格按照制定的清河行动方案对全镇所有设立村级以上河长的河沟进行了全面持续清理。

图片4.png

  此次清河行动,出动大型机械66台次,出动人员300余人,将河道内的水草、漂浮物进行打捞,对生活垃圾侵占水域进行整治,共清运杂草、生活垃圾、污泥80余吨,清理河道6.2km。

  此次行动全面营造“河畅、水清、岸绿、景美”的人水和谐环境,有效改善了水资源、水环境、水生态,为美丽乡村建设出力。下一步白土镇将继续统筹协调整合各方力量,通过农村人居环境整治行动,宣传河长制及农村环境卫生整治工作的重要意义,为乡村振兴持续助力。(万贺)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位