中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 埇桥区

中安在线   2021-10-19 14:43:30   来源:中安在线    作者:孙先玲   编辑:潘轶

  党史学习教育开展以来,埇桥区水利局坚持党建引领,持续深化“我为群众办实事”实践活动,在加快民生水利建设和提高水利保障能力上发挥技术优势,解决了一批基层群众的烦心事,提升了群众的获得感、幸福感和安全感。

  解民忧,补齐水利短板。埇桥区水利局顺民心,听民意,深入排查摸底,把农饮工程维修养护项目列入区级第一批办实事项目,并明确措施路径、目标效果、完成时限,实施动态监控和月调度机制,精准掌握工作进度、阶段成效和办理结果,利用3个多月的时间完成了54处农饮工程的维修养护工程,切实解决了农村居民最迫切、最关心的饮水安全问题。

  纾民困,优化水环境治理。局党组坚持学史力行,把学习成效转换为实干为民的动力和实效,带领局属单位下沉一线,常态化推进第二批办实事项目。截至目前,共动用机械(船只)230余台,人员1600余人/次,清理河湖水域衰死水草55000余方,清理枯草垃圾16000余方,清理固体废弃物670余方,清理河坡堤坡耕种33000余方。通过采取常态化推进的方式,动态保持河湖清洁,使水质环境进一步改善。

  得民心,宣传引导见成效。局属有关股室在做好项目的同时,局办公室牵头、党建引领、推进创建,及时宣传总结好经验、好做法和突出成效,并引导居民群众共同参与“世界水日”、“关爱山川河流”等志愿服务活动,向群众发放宣传资料,并讲解水法规方面知识,提高群众参与生态文明建设和节水的积极性,以实际行动建设美丽河湖、壮美百色,切实把党史教育成果转化为为群众办实事的生动实践。(孙先玲)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位