中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 埇桥区

中安在线   2022-08-03 12:29:24   来源:中安在线    作者:王淑君   编辑:潘轶

  “现需十名同志作为预备队,进入高风险小区执行督查任务,督查期间不能回家。现请同志们自愿报名!”“我报名!”“算我一个!”……征集令一发,宿州市埇桥区纪委监委机关工作群内同志纷纷报名,主动请缨奔赴“疫”线。

  疫情反复,汹涌而至。自7月19日埇桥突发新冠疫情以来,该区纪检监察干部闻令而动,冲锋在前,既当“监督员”,深入疫情防控第一线,以铁的纪律保障各项防控措施落地落实;又当“战斗员”,就地转化为志愿者,以志愿服务践行为民初心,全力以赴筑牢疫情防控坚实“防线”。

  “你们小区有多少居家隔离人员?”“包保单位负责同志有没有到岗到位?公职人员进社区履职尽责情况咋样?”“重点区域生活垃圾是否作为医疗废弃物处理,有无积存,收转运有无消杀,是否及时?”区纪委监委领导班子成员身先士卒,带队深入“疫”线全天候巡回监督检查,实地督促指导工作,对核酸采样点及封(管)控区、居民小区、物资保供、“三长”是否落实等进行全程监督,以严明的纪律保障各项防控措施落实到位。

  “个别卡点防疫物资准备不够充分。”“群众防范意识有待提高,村头巷尾零星存在人员不戴口罩、聚集的情况。”……一条条督查指令发出,监督各单位迅速整改。埇桥区纪委监委各督查组切实发挥职能作用,果断亮出监督“利剑”,紧盯重点人群、重点区域、关键环节,通过查纪律、查履职、查作风,压紧压实各级各部门疫情防控责任。对不担当、不作为的发现一起、查处一起。对推诿扯皮、消极应付等形式主义、官僚主义问题,严肃查处、立行立改,确保各项防控措施有力有序执行。

  “危难面前显忠诚,越是艰难越向前。”区纪委常委杨永红巾帼不让须眉,主动要求带队深入中高风险区,每天马不停蹄地奋战在疫情防控一线,在开展监督检查的同时,还尽可能的为管控区居民服务,在为居民配送蔬菜时发现有孤寡无依的老人,主动为其购买生活必须品……“作为党的纪律部队,纪检监察干部要始终把使命和责任体现在担当上、落实到行动中。”在连续奋战抗疫的日日夜夜,杨永红、刁文利、宁波、张焕、方晓燕、徐月华、陈丽华……纪检监察铿锵玫瑰以实际行动彰显巾帼纪检人的忠诚与担当。

  “作为一名纪检干部,面对疫情来袭,就得身先士卒,冲锋在前。我既是志愿者,又担任楼栋长,深感使命光荣,责任重大!”面对记者的采访,区纪委监委信访室主任刘孝瑞如是说。派驻区委组织部纪检监察干部曾亚非一家三口齐上阵,按照社区防控工作要求,连夜入户为居民送抗原试剂,提醒居民按时做核酸检测,确保排查及时有效。夏长民、范建军、尹正厚、朱晓成、江波……一直在疫情风险最大的地区坚守,他们都有一个共同的名字:纪检监察铁军!

  “这里更加需要我,守护好小区群众安全,就是守护好咱们的小家。”派驻区住建局纪检监察组刘晓娟心里只有一个信念。自20日到社区报道以来,她就一直在防控一线不停奔忙、默默的奉献着。段倩楠、高文娣、陈博、陶云婷、李心心、夏子轶......青年纪检监察干部“疫”往无前,舍我其谁奋战在先,第一时间向居住地所属社区报到,主动亮明身份,下沉防疫一线,用监督保障执行,用青春守护家园,为群众纾困解难,他们用汗水与奉献在防疫一线彰显“青春力量”,守护“疫”线平安。

  “疫情不散,战斗不停,在抗击疫情这场没有硝烟的战场上,纪检监察干部将始终心怀‘国之大者’、聚焦‘责之重者’,压紧压实防疫‘四方责任’,真心真情为民服务,在战‘疫’大考中以实际行动践行初心使命,以担当作为为党旗增辉添彩。”区纪委监委主要负责同志表示。(王淑君)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位