中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 埇桥区

中安在线   2022-08-05 12:28:15   来源:中安在线    作者:武李燕 何文娟 丁辉   编辑:潘轶

  七夕节是我国重要的传统节日之一,为了传承这一非物质文化遗产,充分发挥传统节日弘扬中华民族优秀文化,埇桥区多家单位开展庆祝活动。

  埇桥街道

  宿州市埇桥区埇桥街道东仙桥社区新时代文明实践站在环城公园开展“别样七夕疫线坚守也浪漫”“我们的节日·七夕”活动。

图片3.png


  近日来埇桥区新冠肺炎疫情反复,形式严峻。社区居民沈建春、赵忠菊等人在了解到排查工作量大,人员力量不足后,立即报名参加了社区的疫情防控志愿服务工作,防疫宣传、卡口值班……哪里缺人手,哪里就能看到他们的身影。在现场,他们为进出小区的居民登记信息,提醒他们扫码、测温、戴口罩,同时摸排外地返乡人员,各个环节都一丝不苟。虽然因为志愿服务工作忙碌、紧凑而少有话语沟通,但他们相互配合、默契十足。“我和我爱人“穿上‘情侣装’红马甲,一起在卡口守护大家的平安与健康,感觉度过了一个非常有意义的七夕节。”沈建春满脸笑意地说到。

  别样七夕,“疫”线坚守也浪漫。就是这样一对对平平凡凡的夫妻,他们在关键时刻,不惧危险、舍小家为大家,用自己的实际行动,让疫情防控中的“最美逆行者”收到“爱”的认可。

  汴河街道

  埇桥区汴河街道新时代文明实践所组织开展“我们的节日·七夕”暨“浪漫七夕 与爱相随”主题活动。志愿者走进汴北社区,向结婚65周年的星彩蓝宝石婚伉俪王家凤、李东兰夫妇献上鲜花和祝福,共度佳节。

图片4.png

  伴随着委婉动听的《知心爱人》乐曲,王家凤、李东兰夫妇讲述他们65年同甘共苦、风雨同舟的浪漫故事。活动既凸显了七夕节爱情忠贞、家庭幸福的内涵,也普及了传统民俗文化,营造浓厚的节日氛围,引导居民追求爱情美满、家庭和睦的美好生活,进一步教育和引导广大青年树立正确的婚恋观,是群众性精神文明创建活动的重要体现。

  埇桥街道

  西仙桥社区组织志愿者走访3户金婚家庭开展“我们的节日·七夕”“金婚永相伴 传承好家风”活动。让金婚老人们重温浪漫爱情,纪念走过半个世纪的深情。

图片5.png

  志愿者们将蛋糕、纪念品送上老人手中,与老两口愉快聊天,讨教和谐共度五六十载的秘诀。夏奶奶开心地说:“这半个多世纪我们一起经历了生活的酸甜苦辣,也有摩擦吵架但贵在互相包容、互敬互爱。这床头吵架床尾和嘛,吵架不要过夜,是和谐相处的秘诀。”回忆起往昔,老两口脸上洋溢的笑容让在场的人都感受到他们相濡以沫的温情。

  此次活动为社区金婚老人送上七夕节日祝福的同时,展示了他们良好的精神风貌,弘扬夫妻和睦、孝老爱亲的传统美德,进一步促进邻里和谐、丰富家庭生活。(武李燕 何文娟 丁辉)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位