您当前的位置 : 宿州 > 县区·乡镇 > 埇桥区

中安在线   2024-04-02 16:36:44   来源:中安在线    作者:邱静   编辑:程洁

  为抢抓乡村振兴新机遇,以花为媒、以节会友,加快符离镇乡村旅游发展,近日,符离镇沈圩村第六届桃花节开幕式文艺演出暨“皖若春风”农村思政大舞台热闹开演,各方文艺爱好者与群众欢聚一堂,通过表演丰富多彩的节目,全方位展现了新农村文化生活的新气象,用一方乡村思政大舞台演出群众的新风采。

image.png

  文艺演出在沈圩村腰鼓队表演的串烧大鼓舞《龙腾盛世中国龙》中拉开帷幕,歌舞《又见山里红》、独舞《安和桥》、群舞《我和我的祖国》、快板《文明出行开新花》等精彩的文艺节目逐一上演,极具地方特色的演出让现场观众目不暇接,吸引了众多游客驻足观看拍照。活动现场高潮迭起,气氛热烈,一个个精彩瞬间在群众的手机镜头里定格,阵阵笑声融入春风中。

  精彩的文艺节目外,绽放的桃花更是成为众多游客的最爱,粉红的花朵在风中摇曳,花瓣随风飘落,煞是好看。游客们纷纷在桃花丛中留影,感受春天的美景。

  据悉,沈圩村“十里桃花长廊”总面积近千亩,桃林分布在濉河岸边,清澈的河水,鲜艳的桃花相映成趣,被誉为“人间仙境”。由于每年不断完善景区配套设施,环境越来越优美,游客呈逐年增多趋势,实现了沈圩村的经济效益和社会效益双丰收。

image.png

  沈圩村群众在充分享受桃花经济带来的富足的同时,村党总支也充分利用“桃花”这一主题,适时开展思政活动,带动群众精神层面更加富足。每逢桃花盛开时节,沈圩村为吸引周边群众前来观赏桃花,均精心举办开幕式文艺演出,推动经济、人文、生态与乡村旅游深度融合,以桃花为媒,推动农村文化发展,助力乡村振兴。(邱静)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位