中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 要闻播报

中安在线   2021-03-18 10:23:44   来源:拂晓新闻网--拂晓报    作者:王云   编辑:贾良月

  3月15日上午,“满意消费长三角 放心消费在宿州”2021年线下无理由退货集中承诺仪式在宿城吾悦广场举行,来自宿城13家实体店的代表现场宣读倡议书,承诺积极参与7日无理由退货活动。

  为进一步推进放心消费创建工作,改善消费环境,宿州市各级市场监管局、消保委积极响应国家市场监督管理总局、中央广播电视总台倡议的实体店七日无理由退货承诺活动,分别组织有意愿的实体店开展集中承诺活动。

  宿州市消保委相关负责人表示,他们将继续按照“自愿承诺、承诺即受约束”的原则,鼓励实体店经营者根据商品属性和实际经营条件,承诺实行7日无理由退货。同时,要求承诺的经营者在营业场所醒目位置公示退货规则,并在销售商品过程中,主动向消费者说明实行无理由退货商品的范围、退货时限、退货条件、退货程序等内容。希望广大实体店经营者积极行动起来,主动承诺,认真践诺,为营造安全放心消费环境、增强消费对经济发展的基础性作用作出贡献。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位