中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 要闻播报

中安在线   2022-01-17 09:23:15   来源:拂晓新闻网--拂晓报    作者:   编辑:贾良月

  近期,安徽省市场监管局和省农业农村厅联合发布全省首批12个农村人居环境整治标准化试点项目名单。宿州市有3地入选,分别是埇桥区符离镇沈圩村、夹沟镇镇头村和灵璧县下楼镇高王村。

  农村人居环境整治标准化试点是安徽农业标准化工作在农村领域的一项全新探索。本次选取的12个试点项目经过材料审核和专家评估确定,计划用3年时间,以农村人居生活环境改善、建设美丽宜居村庄为目标,将试点项目创建成全省农村人居环境整治可复制、可推广的标准化样板村,示范推进全省农村人居环境整治标准化工作,助力乡村振兴战略实施。

  据悉,宿州市将依据试点项目实施方案的要求,主要围绕农村生活垃圾治理、生活污水治理、“厕所革命”、村容村貌提升等领域,以行政村为主,鼓励相关行业部门、高等院校、科研院所、企业等参与共建,通过导入标准化简化、统一、协调、优化的原理和方法,构建标准体系,强化标准实施,着力发挥标准化在农村人居环境改善工作中的引领、指导、规范和保障作用。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位