中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 要闻播报

中安在线   2022-12-06 07:33:00   来源:拂晓报    作者:刘晓琼   编辑:程洁

  什么是电信网络诈骗?”“如何做好防范电信网络诈骗?”12月1日上午,市公安局、人民银行宿州市中心支行联合开展“学习反诈法 守护钱袋子”《反诈法》集中宣传日活动。

  当天上午,市公安局及农业银行宿州分行的金融服务志愿者,通过悬挂横幅、摆放警示案例展板,发放宣传折页、手册、漫画等方式,积极向群众宣传《反诈法》的内容及适用范围,并结合身边发生的诈骗案例,为群众讲解电信网络诈骗常见套路及诈骗分子惯用手段和话术、作案方式以及电信诈骗的种类、特点、危害性,进一步增强广大群众的识诈反诈能力与防范意识。同时,提醒群众做到“不听、不信、不转账、不汇款”,不轻易点击各种链接,端正心态,不能存在侥幸心理而“贪小便宜吃大亏”,现场指导市民安装“国家反诈中心”APP。随后,公安机关又走进银行围绕高发案件进行反诈宣传讲座。

  “通过工作人员的讲解,我了解到犯罪分子手段狡猾,我会向身边人多宣传,以免大家上当受骗。”听完《反诈法》宣传的市民刘雅琼说。(本报记者 刘晓琼)


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位