您当前的位置 : 宿州 > 要闻播报

中安在线   2023-12-07 07:59:00   来源:拂晓报    作者:本报记者 马竞   编辑:程洁

  主题教育开展以来,各地各部门紧扣中心工作和重点任务,广泛开展“立足岗位作贡献”活动,把主题教育成果转化为解决实际问题、推动事业发展、服务人民群众的具体实践和实在成效。

  泗县以党员志愿服务为载体,动员机关、行业企事业单位等各方人员力量下沉到社区,发挥专业特长,助力优化基层治理。在已有1支县级志愿服务总队和19支青年、巾帼、教育、卫生、科技等行业志愿服务队的基础上,组建“四色志愿者”“向阳花”等特色志愿服务队,常态化走访慰问孤寡老人、留守儿童等群体。设立“你事我来办”全程代理窗口,选配“红色代办员”,组建“送到家”跑腿团,实现社区服务事项“一站式”办理、“送上门”服务。通过线上报名、线下报到方式动员4000余名在职党员到所在社区报到,开展“亮身份、树形象、作贡献”行动,构建共同参与、共同关心、共同建设的社区治理大格局。

  市投资促进中心牵头组建青年招商战队,强化教育管理培养,引导激励广大青年党员干部在招商引资、项目建设一线绽放“青春之光”。通过组织青年招商大讲堂、招商工作典型案例评比、招商能手和先进队组竞赛等活动,让青年党员干部交流经验、比学赶超,进一步增强招商战队凝聚力和合作精神,提高团队的业务能力和综合素质。充分发挥“党建领航 投资宿州”品牌作用,实行党员带头包保5亿元以上项目机制,跟踪、推进重点项目线索88个,总投资1800亿元;开展“我为企业解难题”活动,为企业解决生产、经营问题50余件,促进“亲商、安商、以商招商”良性循环。

  市地方金融监管局用心用情用力服务民营企业发展壮大,组织党员深入县区、走进企业了解企业需求,宣传解读金融政策、提供融资建议、推动银企对接,帮助196家企业解决融资需求6.12亿元;组织10家金融机构赴埇桥区符离镇考察烧鸡产业发展情况,召开政银担企对接会,帮助解决融资中的堵点难点问题;组织国元证券、华安证券等4家机构,分片区对全市438家高新技术和专精特新企业进行逐一走访,围绕企业板块定位、辅导时限、法律合规、财务规范等进行评估指导,21家企业被纳入全市后备企业库。同时,全面落实上市挂牌企业的各项优惠政策,加大扶持力度,常态化开展精准辅导,不断增强后备企业的专业化能力。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位