您当前的位置 : 宿州 > 要闻播报

中安在线   2024-02-09 09:16:51   来源:拂晓报    作者:   编辑:程洁

  日前,市检察院对全市监管场所开展节前安全防范检察。为提高工作质效,市检察院邀请人大代表、政协委员、消防、安监、市场监管等专业人士参与检察。

  市检察院副检察长潘家轩率检察组一行深入宿州监狱和看守所,现场检察监控室、生产车间、监室、食堂、监狱医院(医疗室)等区域。与监管民警、在押人员谈话,对重大敏感罪犯监管改造、医疗卫生、安全防范和监管制度落实等情况进行全面检察,排查安全隐患。

  检察组针对发现的问题,迅速梳理,形成问题清单,明确整改时限,推动监管场所对安全隐患问题即知即改、立行整改。

  检察组指出,要提高政治站位,增强安全防范意识。监管安全无小事,监狱和看守所要始终绷紧安全这根弦,杜绝麻痹思想,压实安全责任,持续做好安全防范工作。检察机关要依法能动履职,及时发现监管活动中存在的安全隐患,促进监管场所安全规范文明执法。检察机关既要做到有力监督,又要加强与监狱和看守所的协作,合力维护“高墙”内安全稳定。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位