您当前的位置 : 宿州 > 要闻播报

中安在线   2024-04-03 08:35:44   来源:拂晓报    作者:付雪芹   编辑:程洁

  近日,司法部召开全国法律援助和公共法律服务工作先进集体先进个人表彰大会暨现代公共法律服务体系建设推进会。会上,我市2个集体、3名个人受表彰。

  此次受表彰名单中,市司法局公共法律服务管理科获评全国公共法律服务工作先进集体,埇桥区法律援助中心获评全国法律援助工作先进集体;市法律援助中心九级职员陈长星获评全国法律援助工作先进个人,灵璧县司法局公共法律服务管理股股长胡兴志、安徽淮海司法鉴定所所长孙莉获评全国公共法律服务工作先进个人。

  近年来,我市始终将构建现代公共法律服务体系作为践行法治为民的有力抓手,摆在突出位置加以推进,构建了以市本级公共法律服务中心为核心、5个县区公共法律服务中心为主体、126个镇街公共法律服务工作站为基础的立体化法律服务实体网络,公共法律服务资源实现均衡配置。在法律援助工作和现代公共法律服务体系建设中,我市重服务强保障,持续扩大服务范围、提升办案质效,推行上门服务、延时服务、代办服务等模式,对特殊群体开辟绿色通道,畅通为民服务渠道。法律服务行业深度参与知识产权保护、刑事合规指导、行政争议化解等工作,开展公共法律服务“大走访、解难题、优供给”活动,得到民营企业一致好评。全市律师、公证员、仲裁员等队伍规模连续多年稳定增长,队伍履职能力持续提升。 (本报记者 付雪芹)


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位