您当前的位置 : 宿州 > 要闻播报

中安在线   2024-04-03 08:35:44   来源:拂晓报    作者:付雪芹   编辑:程洁

  日前,省应急管理厅、省气象局、省地震局、省消防救援总队联合印发《关于命名2023年省级综合减灾示范社区的通知》,我市5个社区上榜。

  此次我市上榜社区分别是:砀山县砀城镇杨庙村,萧县龙河街道龙山社区,灵璧县冯庙镇王刘村,埇桥区西关街道和园社区、埇桥街道西仙桥社区。截至目前,我市共创建国家级综合减灾示范社区30个、省级41个、市级17个。

  近年来,我市深入推进综合减灾示范社区创建工作,采取“分级创建、培训指导、奖补支持、统筹推进”相结合的模式,精准施策,夯实基础,打造特色。在创建过程中,狠抓宣传教育、应急演练、基础建设等社区防灾减灾救灾基础工作,并根据实际将社区创建与基层党建、文明创建、城市建设等工作相结合,通过设置应急文化宣传长廊、宣传展板、避险逃生地图、应急大喇叭、自然灾害科普教室、VR消防体验系统、地下车库防汛挡板,开展电动车充电飞线治理等,打造具有特色的综合减灾示范社区。

  我市将进一步严格创建标准,完善创建制度,规范创建程序,持续推动综合减灾示范社区创建工作,增强基层防灾减灾救灾意识和应灾能力,提升群众逃生避险能力和自救互救技能,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。(本报记者 付雪芹)


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位