您当前的位置 : 宿州 > 要闻播报

共设6个考区19个考点

中安在线   2024-06-06 08:41:00   来源:拂晓报    作者:张浩哲   编辑:程洁

  2024年全国普通高校招生考试将于6月7日至9日举行。记者从市教体局获悉,今年我市共有4万余名考生参加高考,共设6个考区、19个考点,其中市区设6个考点。

  为营造安全、舒心的考试环境,高考前夕,我市各地各部门用心用情做好考生服务,加强出行、食宿、医疗卫生、噪音治理、供电等方面服务保障。同时充分做好考试期间可能出现的各种突发状况的应对准备工作,确保高考平稳顺利进行。

  市教体局温馨提醒广大考生,保持平稳心态,注意饮食作息;加强卫生防护,及时监测身体健康状况,如有不适,及时就医治疗,避免影响考试;仔细阅读《准考证》上的相关考试信息(如考试时间、考点考场信息、注意事项等),充分考虑道路交通和天气情况,留出充足时间赶赴考点;进入考点须通过智能安检门进行违规物品检查,请勿携带手机等违规物品赴考,一旦发现携带手机等无线通讯工具进入考场,将被认定为考试作弊,取消所有科目考试成绩,情节严重的停考1—3年。

  此外,高考期间,宿州交警将对部分路段采取交通管控措施,请广大车主、市民朋友尽量避开相关时段、路段,错峰出行。


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位