您当前的位置 : 宿州 > 要闻播报

志愿红马甲 亮丽风景线

中安在线   2024-06-11 07:49:00   来源:拂晓报    作者:沈前程   编辑:程洁

  又是一年高考时。6月7日,2024年全国高考正式拉开帷幕,万千学子奔赴考场。我市广大志愿者和爱心人士积极开展爱心助考志愿服务活动,用实际行动践行奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。早晨7时许,记者在宿城一中高考考点外看到,现场已经搭起不少志愿服务“摊位”,身着红马甲的志愿者坚守岗位,为考生及家长提供饮用水、药品、文具等服务。

  “好好考试,祝你取得好成绩!加油!”“阿姨陪考辛苦了,这瓶矿泉水送给您。”……在市、区青年志愿者协会服务站点,青年志愿者们用热情的笑容和周到的服务迎接每一位考生和家长。“这是我第一次参加高考志愿服务活动,毫不夸张地说,比我自己当年参加高考的时候都紧张。”安徽水利水电职业技术学院学生志愿者马赛介绍,为了更好服务考生,他们早晨6点多就来到现场,运送物资、搭建帐篷、布置场地,确保各环节畅通、各项服务到位。

  为彰显国企社会责任,践行志愿精神,市烟草专卖局也组织志愿者们早早地来到考点现场,免费发放纸巾、矿泉水、橡皮、清凉油等物资。“一听说要开展爱心助考志愿服务活动,党员职工们都积极响应、踊跃报名,迅速组建起一支服务队伍。”市烟草专卖局信息中心党支部书记盛文告诉记者,今年是他参与爱心助考的第7年,感觉这项工作非常有意义,今后会一直坚持下去,努力以最优服务为考生保驾护航。

  “谢谢你们精心准备的小礼物,考虑得很周到、很贴心。”在市红十字会爱心助考点,不少考生家长收到一家餐饮集团赠送的木制团扇。记者看到,这把团扇制作精美,印有“前程似锦”字样,预祝考生们都能金榜题名,逐梦美好人生。“第一次组织正式的助考活动,没想到效果还挺好的,特别是扇子很受欢迎!”该餐饮集团下属酒店总经理徐绍峰表示,他们提前几个月就和市红十字会联系对接,把志愿服务覆盖到城区6个考点,广泛动员员工积极参与,努力做到“帮忙不添乱”。

  学子逐梦日,志愿服务时。一瓶水、一个微笑、一声祝福……高考首日,在宿城各考点活跃着志愿者忙碌的身影,他们为广大考生和家长提供全方位的贴心服务,助力莘莘学子书写青春答卷、实现人生理想。一抹抹绚丽的志愿红,成为考场外一道亮丽的风景线。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位