您当前的位置 : 宿州 > 要闻播报

中安在线   2024-06-11 07:49:00   来源:拂晓报    作者:付雪芹   编辑:程洁

  近日,市委依法治市办印发《宿州市涉企行政执法案件经济影响评估办法(试行)》(以下简称《办法》),进一步规范涉企行政执法,切实维护企业合法权益,不断优化全市营商环境。

  《办法》共十七条,主要从背景和依据、坚持的原则、评估范围、环节和流程、评估内容、办理期限、责任追究等方面,对涉企行政检查、行政许可、行政处罚、行政强制、行政执法信息公开等行政执法案件经济影响评估作出详细规定。

  《办法》明确,行政执法机关办理涉企行政执法案件时,要在立案、调查或检查、决定、执行、行政执法信息公开等各环节对涉案企业生产经营可能受到的影响进行分析、评估并作出有效防范和处置,尽可能降低行政执法活动对企业生产经营的负面影响,实现行政执法政治效果、法律效果和社会效果有机统一。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位