您当前的位置 : 宿州 > 要闻播报

融入日常 抓在经常

中安在线   2024-06-21 09:08:30   来源:拂晓报    作者:记者 马竞   编辑:程洁

  党纪学习教育开展以来,全市各地各单位把准目标要求、落实重点举措,注重融入日常、抓在经常,切实把《中国共产党纪律处分条例》学深学透,做到真抓实学、学有质量、学出实效。

  埇桥区根据不同类型、不同领域党员群体特点加强分类指导,确保纪律教育精准化、常态化。指导基层党组织细化学习清单,列出学习计划,通过专题学习、集中宣传、实地观摩、开设“廉政讲堂”等多种方式,推动党纪“学得深”。针对新兴领域党员,采取职能部门送学、行业系统结对、党建指导员指导等形式,提高《条例》学习实效。选配政治素质高、服务意识强的党员骨干担任“红色联络员”,建立流动党员结对联系制度,推动党员与流动党员结成对子,做到党员学习“不掉队”。针对青年党员,建立原味学、实境讲、深调研等学习模式,组织青年党员深学细悟《条例》原文,深入青年群体发现并解决实际问题,确保学有所思、学有所悟、学有所获。

  市妇联持续抓好“三个结合”,推动党纪学习教育走深走实。一是把个人自学与集中学习结合起来,在注重实效、提高质量上下功夫,原原本本、逐字逐句领读学习《条例》。二是把对照检视与整改提升结合起来,组织党员干部自觉对照《条例》各项规定,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,及时发现问题、明确努力方向、细化整改措施。三是把党纪学习教育与党风廉政建设工作结合起来,以案促学,用身边事教育身边人,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

  市机关事务管理中心开展“学党纪强党性 争当模范党员”主题党日活动,组织机关支部、物业支部和退休支部党员深学细悟《条例》和相关文件精神,同时通过观看视频等形式,深入领会开展党纪学习教育的重大意义,进一步明确党纪学习教育的目标要求。党员们纷纷表示,要坚持逐章逐条学、联系实际学,切实做到内化于心、外化于行,不断增强自身拒腐防变的免疫力,确保党纪学习教育取得扎实成效。

  宿城一中将党纪学习教育同教育教学工作同部署、同落实,扎实开展师德师风警示教育,建立健全师德师风考核监督机制,引导教师自觉遵守职业道德规范和廉洁纪律要求,推动学校教育教学高质量发展。同时,积极发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,解决好师生急难愁盼问题,把党纪学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的强大动力。(记者 马竞)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位