您当前的位置 : 宿州 > 要闻播报

中安在线   2024-07-09 17:04:34   来源:中安在线    作者:   编辑:程洁

  为进一步提高应急处突能力,全力维护监狱持续安全稳定,7月8日,宿州监狱联合宿州市公安局反恐支队、武警执勤中队开展反恐防暴应急处突演练。

50fdf75ff6616f46b9db7c92b246f30.jpg

  演练前,宿州监狱邀请市公安局反恐支队专家、武警执勤中队一同研究细化演练方案,并进行桌面推演、优化论证,确保演练取得实效。当天下午4点许,随着一阵急促的警报声,“三警”联动反恐防暴应急处突演练拉开序幕。来自监狱、公安、武警等相关单位的80余名民警、官兵协同参加演练。

  演练中,3名“不法分子”携带凶器企图向监狱监管区大门发起冲击。武警执勤哨兵立即向监狱指挥中心报告,联勤指挥长接到报告后,下令立即启动监狱突发涉恐事件应急处突预案,并在指挥中心统一调度。监狱特警队迅速赶往现场进行警戒,其余各部门集结待命,现场处置组通过喊话谈判等手段,为公安、武警争取时间。武警官兵接警后1分钟完成武力处置小组布置、大门外围警戒、监墙警戒等工作。市公安局反恐支队迅速驾驶警车到达现场,与“不法分子”形成对峙局面。随着谈判无果,“三警”队伍果断出击,快速形成分割包围态势,分成不同小组对“不法分子”进行围击。最终,三名“不法分子”被当场抓获,“暴恐袭击”事件被成功处置,演练各项环节任务顺利完成。

  此次演练进一步强化了监狱防暴应急处置能力,深化了多警协作联动响应机制,锻炼了监狱特警防暴处突力量,为确保监狱持续安全稳定打下有力基础。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位