中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 政务

中安在线   2022-11-24 07:55:00   来源:拂晓报    作者:本报通讯员   编辑:程洁

  根据六届市委第三轮巡察工作部署,11月21日,市委4个巡察组分别进驻市统计局、市地震局、市委机构编制委员会办公室、市总工会、市城市建设投资集团(控股)有限公司、市产业投资控股集团有限公司、宿州交通文化旅游投资集团有限公司、市中小企业融资担保有限公司等8家单位开展巡察,并先后在被巡察单位召开了巡察工作动员会。会前,市委巡察工作领导小组成员或市委巡察组组长主持召开与被巡察单位党组织主要负责人的见面会以及与有关被巡察单位上级党组织负责人的见面会,传达市委书记杨军在市委书记专题会议上的讲话精神,各巡察组组长通报巡察任务、工作安排和工作要求。会上,各巡察组组长作动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办负责同志出席会议并对做好巡察工作提出要求,被巡察单位党组织主要负责人主持会议并作表态发言。

  各巡察组组长指出,巡察是党章赋予的重要职责,是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,是破解历史周期率的有效路径。巡察组将坚持以人民为中心的发展思想,聚焦党中央关心、总书记关注、人民群众关切的大事要事,深化政治监督。被巡察单位领导班子及各级党员干部要提高政治站位,积极支持配合市委巡察组工作,以强烈的政治担当高质高效共同完成好六届市委第三轮巡察任务。

  市委巡察工作领导小组成员强调,被巡察单位领导班子及各级党员领导干部要深刻把握党的二十大作出的战略部署,把握巡察监督在全面从严治党中的职能定位,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,把接受巡察监督与学习贯彻党的二十大精神结合起来,勇于自我革命,坚持同题共答,严守政治纪律和政治规矩,全力配合市委巡察组开展工作。要增强系统观念,坚持统筹兼顾,全面梳理盘点履职短板、工作差距,焕发“一拍就起”的激情,增强“慢进是退、不进更是退”的紧迫感,守土有责、守土尽责,奋力开创各项工作新局面,为全面建设现代化新宿州作出积极贡献。

  被巡察单位党组织主要负责人表示,要强化责任担当,本着对党、对人民、对事业、对同志高度负责的态度,对照中央及省委、市委要求,联系工作实际,坚持党性原则,突出问题同答、坚持实事求是,全面检视查摆、客观如实反映问题,做到即知即改立行立改。以此次巡察为契机,综合利用巡察成果,敢于担当,求真务实,推动单位改革发展事业健康发展。

  市委巡察组巡察时间为40天左右,11月21日进驻,12月30日驻点巡察结束。巡察期间,各巡察组分别设立专门值班电话、电子邮箱、邮政信箱、意见信箱和信访接待窗口,接受群众来信来电来访。受理信访接待和电话的时间为工作日上班时间。巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员,以及其他市管干部、重要岗位干部和内设机构、下属单位主要负责人的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关单位或部门办理。 (本报通讯员)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位