中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 政务人事动态

中安在线   2022-03-04 09:42:56   来源:拂晓新闻网--拂晓报    作者:付雪芹   编辑:贾良月

  3月2日上午,宿州市委政法工作暨全市信访工作会议召开。会议学习贯彻中央政法工作会议、省委政法委工作会议暨全省政法队伍教育整顿总结会议精神,总结工作,分析形势,研究部署2022年全市政法信访工作任务。市委书记杨军对全市政法工作和信访工作作出批示。市委副书记、市长王启荣对全市信访工作作出批示。市委常委、政法委书记张海虹出席会议并讲话。副市长、市公安局局长杨永春主持会议。市政协副主席、市民政局局长彭飞,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志出席会议。

  杨军在对全市政法工作的批示中指出,2021年,全市政法战线深入贯彻习近平法治思想,在维护国家政治安全和社会稳定、常态化开展扫黑除恶斗争、市域社会治理现代化试点、政法队伍教育整顿等方面持续用力,取得明显成效,值得充分肯定。2022年,全市政法系统要认真贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的高度,扎实做好信访维稳、社会治理、扫黑除恶、干部队伍建设等各项工作,不断提高人民群众获得感、幸福感和安全感,努力建设更高水平的平安宿州、法治宿州,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  在对全市信访工作的批示中,杨军指出,2021年,全市信访系统全面落实中央及省委、市委部署要求,认真做好建党100周年信访服务保障,扎实推进积案攻坚,精心组织开展省、市领导公开下访接访,信访形势总体平稳。2022年,全市信访部门要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,以做好党的二十大信访安全保障工作为主线,以构建“党建+信访”工作机制为抓手,突出源头预防、多元化解,抓实领导干部接访下访和阅批群众来信,将心比心、换位思考解决群众合理诉求,清单化、闭环式抓好信访事项化解,为党的二十大胜利召开营造更加和谐稳定的政治社会环境。

  王启荣在批示中指出,过去一年,全市信访系统以做好建党100周年信访安全保障工作为主线,强化源头预防化解,深化信访积案攻坚,在保障大局、服务群众、护航发展等方面认真履职、努力工作,切实维护了群众合法权益,促进了社会和谐稳定。下一步,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真贯彻市委、市政府工作要求,牢记为民解难、为党分忧政治责任,将心比心、依法依规解决好每一件信访事项。要坚持“党建+信访、清单+闭环、严格倒查+问责、专项整治+系统治理”四项机制,坚持领导干部带头下访接访,持续做好省、市领导接访的“后半篇文章”,清单化管理、闭环式办结,切实把问题化解在一线,推进全市信访工作高质量发展,以实际成效迎接党的二十大胜利召开。

  张海虹在肯定2021年全市政法和信访工作取得成绩的同时强调,2022年是党的二十大召开之年,全市政法机关要坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,以提高人民群众安全感和满意度为统领,以平安宿州、法治宿州建设为抓手,以信访工作成效为检验,以过硬队伍、基层基础建设为保障,统筹做好促发展、防风险、保民生、护安全等各项工作,为全面建设现代化新宿州创造安定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。(记者 付雪芹)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位