中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 书记报道集

史翔在市委理论学习中心组学习会议上强调

杨军赵琳许广斌余向东出席

中安在线   2020-12-16 10:01:38   来源:拂晓新闻网    作者:谢文东   编辑:何鸿飞

  12月14日至15日,市委书记史翔主持召开市委理论学习中心组学习会议。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真贯彻省委十届十二次全会部署要求,谋深谋实宿州“十四五”发展的目标思路举措,凝心聚力,担当尽责,全面推动宿州“十四五”时期各项工作提质量、上台阶。市委副书记、市长杨军,市人大常委会主任赵琳,市政协主席许广斌,市委副书记余向东,市委理论学习中心组成员等出席会议。

  这次中心组学习会分两个时段进行,14日进行个人自学,15日集中学习研讨。会议学习了党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,学习了习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习和在近期召开的中央政治局会议、中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,学习了省委十届十二次全会精神等。在集中学习研讨阶段,杨军、赵琳、许广斌、余向东,市委常委,其他在职副市级领导干部,各县区委、园区党工委主要负责同志,围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十届十二次全会精神,结合《中共宿州市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(征求意见稿)》,联系各自分工和工作实际,从不同角度交流了学习心得体会,并就我市“十四五”发展的指导思想、目标原则和重点任务等提出了意见建议。史翔最后作总结讲话。

  史翔指出,党的十九届五中全会,是在“两个百年”历史交汇、“两个五年”承前启后的重要节点召开的,习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻论述了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,是做好今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的科学指南。全市各级党组织和广大党员干部要把持续学习党的十九届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神联系起来,坚持对标学习制度,想问题、办事情、作决策都要切实从中找方向、找依据、找路径。

  就科学谋划我市“十四五”规划和做好当前各项重点工作,史翔强调,要加强前瞻性研究、系统性谋划,坚持把“提质量、上台阶”作为衡量各项工作的基本标尺,谋深谋实宿州“十四五”发展的目标思路举措,全面提升我市在全省发展格局中的地位作用和在长三角一体化中的影响力,推动宿州在“十四五”时期更加有品质、有温度、有吸引力、有幸福感。要学会十指用力、弹好钢琴,统筹安全和发展,抓实抓细常态化疫情防控,全面落实“六稳”“六保”任务,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,打好污染防治攻坚战,强化保障和改善民生,认真抓好安全生产、食品安全、平安宿州建设等重点工作,确保高质量完成全年目标任务,实现“十三五”圆满收官、“十四五”顺利起步。(记者 谢文东)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位