中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 书记报道集

杨军赴砀山县调研督导时指出

中安在线   2021-10-26 08:44:07   来源:拂晓新闻网--拂晓报    作者:谢文东   编辑:贾良月

  10月25日,市委书记杨军赴砀山县实地调研督导农田排涝和数字农业发展等情况。他指出,要深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,维护群众切身利益,全面实施乡村振兴,扎实促进共同富裕。市委常委、宣传部部长、市委秘书长李红参加调研。

  受前一阶段连续降雨影响,砀山县部分低洼农田果林出现内涝。当天上午,杨军首先来到李庄镇梨园新村,实地察看果树受损、林田排涝等情况。“田里内涝积水情况怎样?”“果树受灾面积、损失有多大?”“采取什么办法清沟排涝?”杨军同镇村干部和当地群众深入交谈,详细询问前期雨情汛情、组织人员排涝、农田水利建设等情况,并和现场人员一起研究排内涝、除险情、保安全的措施办法。他要求县里在前期工作基础上,全面摸清剩余内涝点、找准薄弱处,广泛发动群众,组织专业力量,备齐必要设施,提高工作效能,快速抽排积水,尽最大可能减少果农因灾损失,最大限度降低内涝对群众生产生活的影响。

  近年来,砀山县坚持科技赋能,将数字化技术运用到水果产业,加快推进乡村振兴,着力打造数字农业。杨军走进“一号梨园”基地,边听取情况介绍,边察看基地智能化管理、数字化运用等情况。他指出,赋予传统农业新技术、新应用,就能积蓄新动能、实现新发展,要坚定不移走农业数字化、科技化、产业化新路子,进一步强化政府主导、企业参与,实现风险共担、利益共享,加快推进数字农业基地建设。杨军随后来到龙润堂生物科技有限公司,了解企业生产经营、产品研发、市场销售等情况,鼓励企业依托互联网平台和当地资源优势,加大产品研发,拓宽销售渠道,努力做大做强,带动更多群众增收致富。

  调研中,杨军强调,要认真践行群众路线,坚持从实际出发,用心用情用力解决好群众的急难愁盼问题,坚持短时应急和长线发展相结合,认真研究、精准排查辖区出现的内涝点,用最快速度、最大能力组织开展好排水排涝、灾后恢复、生产自救等工作;同时抓好排洪防涝沟渠、管涵等农田水利基础设施的规划建设,加快补齐短板弱项,不断增强农业防灾抗灾减灾能力,为全面实施乡村振兴奠定基础。要认真贯彻市第六次党代会要求,立足自身产业、资源等优势,依托大数据、互联网等技术,做大做强重点产业,大力发展现代农业,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要深化党史学习教育,扎实做好村(社区)“两委”换届工作,推动全面从严治党向纵深发展,为全面建设现代化新宿州贡献更大力量。(记者 谢文东)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位