中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 书记报道集

杨军与各民主党派新任主委集体谈话时强调

中安在线   2021-11-12 09:08:57   来源:拂晓新闻网--拂晓报    作者:谢文东   编辑:贾良月

  11月11日上午,市委书记杨军与各民主党派新任主委进行集体谈话,强调要继承和弘扬优良传统,不忘多党合作初心,主动服务发展大局,忠诚履职、奋勇争先,继续在建设现代化新宿州的征程上书写精彩篇章。市委常委、市纪委书记、监委主任张黎出席会议,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记刘天卓主持会议。

  会上,民革市委主委李云英、民盟总支主委唐永刚、民建市委主委孟广实、民进市委主委杨泽胜、农工党市委主委刘秀云、致公党基层委主委马杰、九三学社市委主委尤计富先后发言。大家一致表示,以此次换届为新的起点,在中共宿州市委的领导下,不忘初心、共担使命,找准定位、发挥优势,为打造“一城两区三基地”、全面建设现代化新宿州作出更大贡献。

  在认真听取大家的发言后,杨军代表中共宿州市委向各民主党派新任主委表示祝贺。他说,多年来,各民主党派认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,思想政治基础进一步夯实,参政议政水平进一步提高,凝心聚力作用进一步发挥,工作制度机制进一步完善,为宿州改革发展稳定各项事业作出了积极贡献、取得了明显成效。

  杨军希望各民主党派进一步深化政治认同,增进政治共识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢多党合作的思想政治基础。始终发挥包容各界、联系广泛的优势,紧盯事关经济社会发展的重大问题、群众普遍关注的热点难点问题深入调研、开展监督,多做协调关系、宣传政策、理顺情绪、化解矛盾的工作,当好社会和谐稳定的守护者。始终践行“四新”“三好”要求,全面加强自身建设,不断提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,使党派特色更鲜明、优势更突出、履职更有效。始终不忘多党合作初心,自觉传承和弘扬民主党派的优良传统,讲民主重团结,正作风促实干,勤修身树形象,切实树立作风优良、务实进取、清正廉明的良好形象。

  杨军表示,中共宿州市委将一如既往坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,一如既往支持各民主党派依照章程独立自主地开展工作,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为大家履行职能、发挥作用创造良好环境、提供有利条件。(记者 谢文东)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位