中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 书记报道集

中安在线   2021-11-19 09:24:29   来源:拂晓新闻网--拂晓报    作者:谢文东   编辑:贾良月

  11月17日至18日,宿州市委书记杨军主持召开市委理论学习中心组学习会议,深入学习党的十九届六中全会精神,全面贯彻省、市党代会部署要求,结合赴合肥、马鞍山两市学习考察及工作实际,深入开展交流研讨,推动全市更高质量发展。市委副书记、市长王启荣,市政协主席许广斌,市委副书记杨宏星,市委理论学习中心组其他成员出席会议。

  这次中心组学习会议分两个时段进行,17日全天进行个人自学,18日上午集体学习研讨。在集体学习研讨阶段,与会同志观看了专题辅导视频《完善上下联动格局,压实巡视巡察工作主体责任》;深入学习了省第十一次党代会、省委十一届一次全会及有关通报精神;各县区、市管各园区、市直有关单位围绕学习省党代会精神和赴合肥、马鞍山两市学习考察,结合工作实际分别作了汇报发言。

  杨军重点围绕上周赴合肥、马鞍山两市学习考察,途中看到什么、之后想到什么、回来该干什么等三个方面作总结讲话。他说,合肥、马鞍山两地风生水起、生机盎然,我们既要知其然,更要知必然。两地坚持前瞻性思维,胸怀全局“谋一域”,我们必须拉高标杆、登高望远,主动把宿州发展放到全国大格局中去定位,放到长三角“一盘棋”中去推进。两地坚持数字化赋能,全力抢占“新赛道”,我们必须加速产业数字化转型,抓实数字产业化升级,全力打造长三角区域重要的数字经济基地。两地坚持大手笔决策,敢为人先“大胆闯”,我们必须以思想破冰引领发展突围,为跨越赶超夯实基础、储备动能。两地坚持奋斗者姿态,追求极致“抓落地”,我们必须背起行装再出发、满怀豪情再奋斗,以实干实绩展现担当作为。杨军指出,善学他人之长,争创本地之新,我们既要学其术,更要悟其道。各级领导干部要对比对照、反躬反思,力戒公心不够、创新不够、进取不够、担当不够、精准不够、本领不够等问题,进一步激发高质量发展的内生动力。

  杨军强调,宿州发展战鼓催征、时不我待,我们既要敏于思,更要起而行。“心态决定状态”,要敢想敢做,以思想之新、理念之新、举措之新引领发展局面为之一新;要知重负重,做到目光所至看到问题、耳听范围想到问题、所思所想直面问题、所作所为解决问题;要开放开明,在更大范围、更宽领域、更高层次集聚优质资源,助力高质量发展。“作风决定作为”,要真抓实干,绝不能把说的当做了、把做了当做成了;要紧张快干,增强“慢进是退、不进更是退”的紧迫感,风雨兼程、雷厉风行抓落实;要埋头苦干,一锤接着一锤敲,一步一个脚印走,力戒形式主义官僚主义。“标准决定水准”,要拉高标杆,主动把工作放到全省、长三角乃至全国的横向坐标中去检视、衡量,不是第一就向第一奔,不是最好就向最好学;要拔高标准,摒弃“小富即安、小进即满”的心态,走出“舒适区”、挺进“深水区”,敢于跳起来摘桃子;要提高能力,争当做好本职工作的行家里手,勇当推动高质量发展的专家高手,切实用一流的本领奋力打造“一城两区三基地”、全面建设现代化新宿州。(记者 谢文东)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位