中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 书记报道集

中安在线   2021-12-30 09:54:22   来源:拂晓新闻网--拂晓报    作者:谢文东   编辑:贾良月

  12月29日上午,市委书记杨军来到市立医院北区,实地调研医院新区整体搬迁和运行管理等情况。他强调,要坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,优化资源布局,创新管理体制,高水平加强医疗管理,高质量提供诊疗服务,着力打造区域性综合型现代化医疗中心。市领导李红、任东参加调研。

  位于市高新区的市立医院北区基本完成整体搬迁,已经全面开诊。“新院区每天的门诊量有多少?”“医院日常运行和管理怎么样?”“就诊患者对新院区还有哪些建议?”杨军来到市立医院北区,深入神经内科病区、血液净化中心、影像中心、儿科门诊等区域,察看医院日常管理运行、基础设施配套、医疗能力建设、智慧门诊医疗、医护人员配置等情况,鼓励医院践行以人民为中心的发展思想,全方位提升市立医院的医疗技术、管理水平和服务能力,让广大群众享受到更加优质、高效、便捷的医疗服务。

  调研中,杨军强调,随着市立医院新区的投入使用,前来就诊的患者会越来越多,将给医院的管理和服务等方面带来一定挑战。要进一步拉高标杆,学习借鉴全国特别是沪苏浙地区知名医院先进的技术、科学的管理、一流的服务,不断提升管理水平和医疗质量,为健康宿州建设提供强力支撑。要进一步优化布局,统筹好医疗资源配置、基础设施配套、医疗力量配备等,更好适应现代化医院就诊需求。要进一步加强管理,毫不放松抓好医院常态化疫情防控各项工作,巩固和拓展疫情防控成果,不断满足人民群众健康需求。市委市政府和有关部门将一如既往支持医疗卫生事业发展,高质量推进市立医院建设,着力打造区域性综合型现代化医疗中心。(记者 谢文东)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位