您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 书记报道集

杨军赵琳出席 任东主持 董关鹏作报告

中安在线   2023-09-04 07:59:00   来源:拂晓报    作者:马竞 沈前程   编辑:程洁

  9月1日下午,市委理论学习中心组学习(扩大)会议暨舆论引导与舆情应对专题讲座在市政务中心报告厅举行。中国公共关系协会副会长,中国传媒大学教授、博士生导师,国家公共关系与战略传播研究院院长董关鹏应邀作专题辅导报告。市委书记杨军、市人大常委会主任赵琳出席会议。市委副书记、市委宣传部部长任东主持。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志等出席会议。

  会上,董关鹏围绕5G全媒体时代应急管理和舆论引导工作的新挑战、新战略、新实践,结合理论辅导和案例分析,系统阐述了突发事件舆论发展规律和处置策略,以及做好全媒体时代新闻发布的原则要求。

  与会同志一致认为,专题讲座主题鲜明、思路清晰,内容翔实、见解深刻,既有认识论,又有方法论、实践论,具有很强的理论指导性和现实操作性。要以这次专题讲座为契机,提高政治站位,深入学习领会,抓好转化落实,切实做好全媒体时代舆论引导、舆情应对工作,为全面建设现代化新宿州营造良好舆论环境。

  会议强调,要把牢思想引领方向,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,坚持发展和治理相统一、网上和网下相融合,主动发声,加强沟通,提高舆论引导能力,守牢意识形态阵地,全面壮大主流媒体。要把牢价值立场取向,坚持以人民为中心,走好网上群众路线,站在群众的视角思考问题,倾听群众心声,了解群众诉求,及时回应群众关切,做好解疑释惑,让网络空间成为造福人民、温暖人心的沃土。要把牢风险防范导向,充分发挥我市大数据、云计算产业优势,推广“大数据+人工智能+新时代枫桥经验”,不断健全网络综合治理体系,全力营造向上向善的网络空间。

  会议以电视电话会议形式召开,各县区设分会场。(本报记者 马竞 沈前程)


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位