您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 书记报道集

杨军在接待信访群众时强调

中安在线   2023-11-30 07:59:00   来源:拂晓报    作者:蔡建   编辑:程洁

  11月28日下午,市委书记杨军来到市人民来访接待中心接待来访群众。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,大力弘扬“四下基层”优良传统,主动下沉到基层一线,到矛盾集中的地方、到问题突出的领域,千方百计为群众排忧解难,以实际行动推动主题教育走深走实。市政协副主席、埇桥区委书记彭飞参加接访。

  接访中,杨军认真倾听群众诉求,逐一查阅有关材料,详细了解事项缘由,针对问题症结,与有关部门负责同志现场研究解决方案,推动问题妥善解决到位。

  杨军强调,信访工作是了解社情民意的重要窗口。要进一步强化使命担当,带着感情和责任处理好每一件信访事项,以解决问题实效取信于民。要健全完善工作机制,注重加强对信访事项的综合分析,从中总结好的经验做法,固化上升为长效制度,努力提升信访工作的能力和水平。要加大对重点信访事项的解决力度,坚持“三到位一处理”工作要求,用心用情用力帮助群众解决急难愁盼问题。要深入践行新时代“枫桥经验”“浦江经验”,大力弘扬“四下基层”优良传统,认真听取民声,全面了解民情,深入开展矛盾纠纷排查化解,真正从源头上解决问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 (本报记者 蔡建)


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位