您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 书记报道集

杨军在督导调研春节假期安全生产工作时强调

中安在线   2024-02-04 07:59:00   来源:拂晓报    作者:沈前程   编辑:程洁

  2月1日上午,市委书记杨军在埇桥区督导调研春节假期安全生产工作。他强调,要坚持人民至上、生命至上,牢牢绷紧安全生产这根弦,以更高站位、更强担当、更实举措,全力以赴抓好安全生产各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。市委常委、常务副市长欧冬林,市政协副主席、埇桥区委书记彭飞参加调研。

  杨军首先来到宿州CBD万达广场,实地察看消防设施设备、消防安全管理等情况,要求认真落实安全生产主体责任,严格执行各项安全管理制度,完善应急预案,把各项安全措施做扎实做到位。在市第一人民医院,杨军检查消防设施配备及使用情况,听取春节假期医院消防安全管理、安全责任制落实等情况介绍。他强调,要牢固树立安全意识,突出抓好消防安全,提高应急能力,营造安全有序的诊疗环境。

  宿州实慕家居有限公司是一家粉尘涉爆工贸企业。杨军来到这里,全面了解企业安全生产现状,详细询问安全管理措施落实等情况。他指出,安全生产是企业发展的“生命线”,要严格执行安全生产规章制度和操作流程,常态化开展安全风险点排查治理,做到不留隐患、不留死角,为企业高质量发展筑牢安全防线。在埇桥区恒瑞学校,杨军走进学生宿舍,深入了解寄宿制学校消防安全排查、应急演练等情况,强调要切实加强日常安全管理,统筹抓好校园消防、人身、食品安全,提高师生安全意识和自我防护能力,全方位织密师生安全防护网。

  调研中,杨军强调,当前正值岁末年初,各类安全风险隐患增多。各级各部门要进一步提高思想认识,克服麻痹思想、侥幸心理,以“时时放心不下”的责任感落实落细各项安全生产措施。要从严抓实抓好重大隐患排查整治,把风险化解在最初之时,把事故消灭在萌芽状态。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,压紧压实属地、部门、企业、商户等各方责任,坚决遏制各类生产安全事故发生,确保全市社会大局安全稳定。 (本报记者 沈前程)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位