您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 书记报道集

杨军在接待信访群众时强调

中安在线   2024-02-06 07:59:00   来源:拂晓报    作者:马竞   编辑:程洁

  2月4日下午,市委书记杨军来到市人民来访接待中心接待来访群众。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,持续深化主题教育成果,走好群众路线,站稳人民立场,用心用情用力解决群众合理诉求,真正把信访工作做到群众心坎上。

  当天下午,杨军先后接待了两批信访群众。他认真倾听群众诉求,详细了解事情成因,与有关部门负责人现场研究解决办法,并要求持续跟踪落实,推动信访问题及时有效解决。

  杨军强调,信访工作一头连着人民群众,一头连着党和政府,是党的群众工作的重要组成部分。要扛牢政治责任,强化使命担当,以“时时放心不下”的责任感抓实抓细新时代信访工作,坚决打好化解矛盾、防范风险主动仗。要坚持以人民为中心的发展思想,深入践行“四下基层”优良传统,常态化开展现场办公、开门接访,持续完善“民声呼应”工作体系,针对春节期间返乡人员增多的情况,加大矛盾问题排查力度,加强对各类信访诉求的分析研判,带着感情和责任解决好群众急难愁盼问题,实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。要坚持重心下移,抓好源头治理,用好“大数据+人工智能+新时代枫桥经验”,不断健全机制举措,最大限度把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,切实维护社会大局和谐稳定。 (本报记者 马竞)


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位