您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 书记报道集

杨军在市委理论学习中心组学习会议上强调

赵琳许广斌出席

中安在线   2024-05-06 07:49:00   来源:拂晓报    作者:马竞   编辑:程洁

  4月29日上午,市委书记杨军主持召开市委理论学习中心组学习会议,深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,落实省委巡视反馈意见,分析安全形势、部署重点工作。他强调,要进一步增强忧患意识,树牢底线思维,提高风险防控能力,确保社会大局安全稳定。市人大常委会主任赵琳、市政协主席许广斌,市委理论学习中心组其他成员出席会议。

  这次中心组学习会议分个人自学、集中学习研讨两个时段。与会同志认真学习了习近平总书记有关重要讲话精神、习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》等。会上,市委常委、副市长祖钧公领学了相关学习内容。与会同志观看了有关视频。市领导李晓宁、王鹏等分别作研讨交流发言。市应急管理局作相关工作汇报。

  杨军强调,要强化阵地建设管理,巩固壮大主流舆论,充分发挥新时代文明实践中心、融媒体中心和“学习强国”等平台作用,广泛开展“举旗帜·送理论”系列理论宣讲,积极宣传好党的路线、方针、政策,用党的创新理论凝心铸魂、凝成共识、凝聚力量。要结合党纪学习教育,广泛开展保密法律法规及保密知识的宣传教育,加强人员管理,强化督导检查,切实增强保密意识、提高保密能力、筑牢保密防线。

  杨军强调,要落细落实安全生产措施,深入实施安全生产治本攻坚三年行动,加强隐患排查整治,强化对节假日期间交通安全形势的分析研判,推动重大事故隐患动态清零。严格开展监管执法,强化安全监管执法力量建设,建立执法检查重点事项清单,督促安全责任和各项安全防范措施落实到基层末梢。完善应急管理机制,针对各类突发事件提前制定应急预案,常态化、实战化开展应急演练,全面提高应对突发事件的能力。要强化党建赋能,深入推进法治建设,加强和创新社会治理,坚持和发展好新时代“枫桥经验”,深入践行“四下基层”优良传统,把更多的资源、力量、服务和管理向基层下沉,持续推动信访问题源头治理和积案化解,切实把党的制度优势、组织优势转化为治理效能。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位