您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 书记报道集

杨军在接待信访群众时强调

中安在线   2024-05-08 08:04:00   来源:拂晓报    作者:马竞   编辑:程洁

  5月6日下午,市委书记杨军来到市人民来访接待中心接待来访群众。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持依法依规,注重源头治理,把“送上门的群众工作”做细做好做实,切实维护人民群众合法权益和社会公平正义。市政协副主席、埇桥区委书记彭飞参加接访。

  当天下午,杨军先后接待了两批信访群众。他认真倾听群众诉求,耐心细致了解事情的来龙去脉,与属地、相关部门负责同志现场研究解决措施,并逐一向群众作出答复。

  杨军强调,要提高政治站位,切实扛起“为民解难、为党分忧”的使命担当,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,健全完善矛盾纠纷排查化解机制,真心实意回应解决群众反映的问题。要抓好源头治理,坚持和发展好新时代“枫桥经验”,深入践行“四下基层”优良传统,常态化开门接访,下大力气做好初信初访的办理工作,努力把矛盾纠纷防范在源头、化解在基层、消灭在萌芽状态。要突出标本兼治,运用系统思维,认真分析梳理信访案例反映出来的普遍性、规律性问题和深层次原因,举一反三、加以改进,推动从解决“一件事”向办好“一类事”延伸。要高质量开展党纪学习教育,教育引导全市广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,持续深化作风建设,推动信访工作提质增效。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位