您当前的位置 : 宿州 > 政务 > 书记报道集

杨军在宿州市一季度工作点评会上强调

王启荣讲话 赵琳许广斌任东出席

中安在线   2024-05-13 08:26:38   来源:拂晓报    作者:马竞   编辑:程洁

  5月10日下午,全市一季度工作点评会在市政务中心召开。会议贯彻落实省辖市市委书记、市长一季度工作会议精神,分析总结我市一季度经济社会发展情况,安排部署二季度各项工作,进一步动员全市上下脚踏实地、真抓实干,全力以赴拼抢“二季度”,以过硬业绩交出“双过半”优异答卷。市委书记杨军出席会议并讲话。市委副书记、市长王启荣讲话。市人大常委会主任赵琳,市政协主席许广斌,市委副书记任东,市委常委,市政府副市长,其他在职副厅级领导干部出席会议。市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长刘天卓主持会议。

  杨军在讲话中指出,一季度全市上下苦干实干,经济运行开局良好,“稳进”势头在延续,“新质”力量在集聚,“平稳”格局在加固。成绩的取得,得益于省委“奋力追赶苏北、在皖北全面振兴中走在前”的有力引领,得益于新春第一会形成的“工业强市、产业兴市”的强烈共识,更得益于全市上下拧紧发条、加速起跑的工作实践。

  杨军强调,二季度至关重要、关乎全年,务必高举高打、奋勇争先。要抓招商,积极抢抓有利时机,全力攻坚龙头型、平台型、基地型项目,适时举办“短平快”的小规模招商活动,推动招商引资上规模上水平上台阶。要上项目,增强工作的预见性,把握项目建设的时、度、效,开辟重大项目“绿色通道”,协调解决各类要素保障和前期工作,推动项目早建成、早见效,形成更多实物工作量。要增活力,抢抓端午、暑期消费旺季,接续开展打折促销、以旧换新、发放消费券等活动,支持住房改善、新能源汽车、电子产品等大宗消费,创新文体旅融合方式,持续开展外贸挖潜专项行动,全面释放消费潜力。要聚人才,持续推进“人才归宿”行动,抓好人才的引育用留工作,让各类人才在宿州安心、安身、安业。要优环境,紧盯重点领域和关键环节精准施策,高效解决企业问题诉求,努力打造一流营商环境。要保稳定,聚焦消防、道路交通、城镇燃气、建筑施工等重点领域,强化安全监管执法和问题排查整改,推动重大事故隐患动态清零,努力实现本质安全,确保社会大局和谐稳定。

  王启荣在讲话中围绕“一季度经济运行总体平稳,有亮点、有短板”“各板块季度赛马比拼激烈,进可喜、退要追”“ 二季度鼓足干劲持续发力,一体化、高质量”等方面进行点评。他指出,一季度,全市上下全力拼经济稳增长、拼服务优环境、拼作风提效能,经济运行回升向上,投资后劲回热向高,消费人气回暖向好,内生动能回稳向优,但也存在一些短板弱项。二季度是承上启下的关键时期,要牢固树立“不争先进就是落后,不在上游就是下游”的意识,拿出追赶苏北的劲头、保持领先皖北的势头,用好政策、聚好产业、抓好招引、促好消费、抓好“三夏”、保好生态、搞好民生、守好底线,进一步锻长板、促中板、补短板,着力稳住经济基本盘,持续增强城市竞争力,为推动经济社会高质量发展奠定坚实基础。

  会议以电视电话会议形式召开。埇桥区、市数据资源局、人民银行宿州市分行作了交流发言,泗县、宿马园区、市人社局作了表态发言。市政府秘书长,市委、市政府副秘书长,市直有关单位、市管各园区负责同志等在主会场参会。各县区设分会场。


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位